quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de Maçã da Rachel.

  Quando vi essa torta postada pela Rachel, fiquei com muita vontade de fazer, salvei e comprei os ingredientes que faltavam. Fica uma delícia, dá sempre um medinho que não irá dar certo, mas dá super certo! Filho e Marido aprovaram e acabou no mesmo dia.
Ingredientes:
- 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
- 130g de açúcar
- 65g de polvilho doce
- 65g de farinha de arroz
- 8g de fermento em pó
- 65g de margarina/creme vegetal
- Canela para polvilhar
- 1 ovo inteiro
Preparo:
Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada). Caso não goste de canela, não coloque.
Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untado com margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite, como a Becel).
Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
Levar ao forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.
Nota:
A Rachel aconselhou usar um pirex de 25 cm de diâmetro, o meu tem 24 cm, usei apenas 4 maçãs, pois se colocasse a 5ª não iria dar.
 

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Patty lembrei de ti.

Um patinho muito fofinho que me lembrou os teus.
Um ótimo fim de semana a todos que passam por aqui, cheio de alegria na presença de Deus!
Bjos, Lú.

"São os olhos a lâmpada do corpo. Se os teus olhos forem bons, todo o teu corpo será luminoso..." (Mateus 6.22)

sábado, 13 de outubro de 2012

Bolo de Milho sem Glúten.



Mais uma receitinha pra lá de prática e muito gostosa! Não deu para tirar foto do bolo inteiro, pois na hora de virar ele quebrou, fiz ele em fôrma de pudim, mas também já fiz em fôrma retangular pequena e fica melhor na retangular, bem mais fácil de tirar. Esse bolinho fica bem úmido e fofinho. Essa receita veio de um cantinho maravilhoso o Delishville Sem Glúten.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 lata de milho verde em conserva escorrida
100gr de coco ralado.

Bata tudo no liquidificador e depois junte 2 colheres de chá de fermento em pó sem gluten, misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de milho e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180C por cerca de 40 minutos.
Depois de assado, polvilhe canela e açúcar caso quiseres.

"Confia no Senhor de todo o teu coração e não te estribes no teu próprio entendimento. Reconhece-o em todos os teus caminhos, e ele endireitará as tuas veredas." (Provérbios 3:5,6)

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Gola.


Um tricô sempre distrai, gosto demais de fazer cachecol e golinhas, são rápidas e vemos logo o resultado. Bom para quem está começando, assim vamos treinando, reconhecendo os pontos e tendo mais intimidade com as duas agulhas.
Um lindo e abençoado feriado a todos.
Bjos, Lú.

"Feliz és tu se temes o Senhor
e trilhas seus caminhos!
Do trabalho de tuas mãos hás de viver,
serás feliz, tudo irá bem! " (Salmos 128: 1,2)

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Sorteio de 2 Máquinas de Bordar.




SORTEIO DE DUAS MÁQUINAS DE BORDADO JANOME. Você já sonhou com uma dessas? Eu já.
Então corre lá no blog da Bella Bear clicando aqui e participa. Eu já estou participando!!

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bolo de Iogurte com Gotas de Chocolate.


Bolinho boooommm!! E super fácil de fazer. Como tenho estado numa correria, tenho procurado fazer tudo bem prático. Peguei a receita daqui.

 Ingredientes:
1 Copo de iogurte Natural
2 Copos de açúcar
1 e 1/2 Copo de farinha de trigo
1/2 Copo de Óleo
4 Ovos
1 Colher de Fermento
1 Pitada de Sal
1 xícara de gotas de chocolate, a gosto.

Modo de Preparo:
Comece misturando os ovos e o iogurte.
A cada adição misture bem o açúcar, a farinha, chocolate, fermento e sal.
Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e farinha e leve ao forno já aquecido até que esteja douradinho em cima, +/- 40 minutos.



“ Eu te amo, ó Senhor, minha força. O Senhor é a minha rocha, a minha fortaleza e o meu libertador; o meu Deus é o meu rochedo, em quem me refugio. Ele é o meu escudo e o poder que me salva, a minha torre forte. Clamo ao Senhor, que é digno de louvor e estou salvo dos meus inimigos.” (Sl.18. 1-3)

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Feliz Aniversário para o meu blog !



Hoje o blog completa 5 anos ! 
Agradeço a Deus por esses anos, agradeço a vida de cada um(a) que passa por aqui e passou durante esses anos e antecipo-me a agradecer pela vida de cada um(a) que por aqui passar pelos próximos anos que com a graça de Deus virão.
Bjos,