terça-feira, 24 de maio de 2011

Bolo de Banana Nanica.


Um bolinho para alegrar a tarde junto com uma xícara de café com leite bem quentinho. Um bolinho fofinho, úmido e muito saboroso.

Ingredientes:
-4 bananas nanicas amassadas
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-2 ovos
-1/2 xícara de óleo
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (chá) de sal

Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Amasse as bananas. Junte os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem. Adicione a farinha reservada, mexendo bem. Coloque em fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até dourar.

sábado, 21 de maio de 2011

Resultado do Sorteio Kit Sázon.



 E a sortuda é a Iliane. Parabéns querida!!!

 Lista de todos participantes:

1-Érica R. Baldon Pinto.
2-Iliane.
3-Mônica Uehara.
4-Cileida.
5-Beta Tiossi.
6-Linda Gonçalves.
7-Flávia.
8-Moêmia A. de Souza.
9-Patrícia.
10-Luzimary Andréa.
11-Elizabete.
12-Teresa Newman.
13-Manuela Escariz.
14-Elaine Cristina.
15-Laís.
16-Marilda.
17-Érica Gomes.
18-Jaíza Jardim.
19-Joseane Rojas.
20-Aline Adriana Ferraz
21-Ana Carol Croks.
22-Fabíola Passeto.
23-Elaine Santos.
24-Andréia Braga.
25-Fabiana Yamashiro.
26-Ana Cláudia Tavares.
27-Ninna (Nyu).
28-Rosângela Santana.
29-Samantha Tomczak.
30-Vanessa Oliveira.
31-Lylyan Kayler Borges.
32-Vera Munhoz.
33-Talita Cristina.
34-Ana.
35-Janaína Bortolotti.
36-Carine de A. Lima.
37-Mariela Schimitt.
38-Andréia Rodrigues.
39-Katia Matos.
40-Regina B. Castro.
41-Eloá Biotti.
42-Ana Carolina T. Marcos.
43-Maria José Jacomini.
44-Rafaela Zelenski.
45-Sandra Reis.
46-Márcia Basílio.
47-Marly Oliveira.
48-Gisele Felix.
49-Rose Carminati.
50-Frankilin Pires de Oliveira.
51-Daniela Marques.
52-Jenifer Santos.
53-Wanderleya Gallo.
54-Sintia.
55-Andrea Coutinho.
56-Sandra Roos.
57-Jú Gaúcha.
58-Marisa Élida.
59-Roberta Couto.
60-Tânia.
61-Carminha Lyra.
62-Ana Kaddja.
63-Michele Silva.
64-Maria Cecília Padilha.
65-Vinni.
66-Leila.
67-Ana Pacheco.
68-Clemilton M. Gomes.
69-Dani Greggio.
70-Nirene Viana.
71-Regina Célia.
72-Márcio Melânia.
73-Karina.
74-Maria Aparecida.
75-Anali Barreto.
76-Juju Bombana.
77-Silvana Ferreira.
78-Rachel Azevedo.
79-Luciana.
80-Patrícia Fidalgo.


Obrigada a todos pela participação e fiquem atentos, em breve teremos mais sorteios.

Bjos, Lú.


quinta-feira, 19 de maio de 2011

Torta Cremosa da Josy.


Quando vi essa torta lá no cantinho da Josy, tive certeza que era maravilhosa e estava certa. Marido elogiou tanto que no final de semana vou fazer novamente, eu mudei só o recheio, pois a Josy fez de sardinha, mas Marido não é nada chegado a sardinha, então adaptei ao paladar dele. É dessas tortas que podemos brincar bastante com o recheio. O que ganhou muitos pontos com o Marido foi a torta ficar úmida e cremosa, ele  não gosta de tortas secas.
Se você não conhece o cantinho da Josy, dá uma passadinha lá, tenho certeza que vai se encantar com as delícias e a simpatia da amiga. Clica aqui para conhecer.


Ingredientes:
2 ovos
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 caixinha de creme de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

300g de carne moída
250g de ricota
2 tomates picados temperados com sal e azeite
1 xícara de cheiro verde picadinho
200 grs de mussarela fatiada e picada

queijo ralado a vontade
1 pitada de sal

Cobertura

2 1/2 copos de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 180ºC. Misture os ingredientes da massa com uma colher. A massa fica mole mesmo. Mexa bem e distribua a massa com a ajuda de uma colher em uma forma de aro removível de tamanho médio. Leve para assar  por 15 minutos.
Depois que a massa estiver assada, distribua o recheio em camadas com todos os ingredientes citados, por cima reservei um pouco de mussarela picada.
Faça a cobertura, colocando 2 copos de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, no meio copo restante coloque a gema, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem. Quando o leite começar a querer levantar fervura, despeje o restante e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e distribua sobre a torta.Coloque por cima da cobertura rodelas de cebola fatiada, azeitonas e salpique queijo ralado.
   Leve ao forno inicialmente a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Na metade desse tempo, aumente a temperatura para 220ºC ou asse até dourar.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Lista dos participantes do sorteio Caldo Sázon. Ainda dá tempo de participar!!!

1-Érica R. Baldon Pinto.
2-Iliane.
3-Mônica Uehara.
4-Cileida.
5-Beta Tiossi.
6-Linda Gonçalves.
7-Flávia.
8-Moêmia A. de Souza.
9-Patrícia.
10-Luzimary Andréa.
11-Elizabete.
12-Teresa Newman.
13-Manuela Escariz.
14-Elaine Cristina.
15-Laís.
16-Marilda.
17-Érica Gomes.
18-Jaíza Jardim.
19-Joseane Rojas.
20-Aline Adriana Ferraz
21-Ana Carol Croks.
22-Fabíola Passeto.
23-Elaine Santos.
24-Andréia Braga.
25-Fabiana Yamashiro.
26-Ana Cláudia Tavares.
27-Ninna (Nyu).
28-Rosângela Santana.
29-Samantha Tomczak.
30-Vanessa Oliveira.
31-Lylyan Kayler Borges.
32-Vera Munhoz.
33-Talita Cristina.
34-Ana.
35-Janaína Bortolotti.
36-Carine de A. Lima.
37-Mariela Schimitt.
38-Andréia Rodrigues.
39-Katia Matos.
40-Regina B. Castro.
41-Eloá Biotti.
42-Ana Carolina T. Marcos.
43-Maria José Jacomini.
44-Rafaela Zelenski.
45-Sandra Reis.
46-Márcia Basílio.
47-Marly Oliveira.
48-Gisele Felix.
49-Rose Carminati.
50-Frankilin Pires de Oliveira.
51-Daniela Marques.
52-Jenifer Santos.
53-Wanderleya Gallo.
54-Sintia.
55-Andrea Coutinho.
56-Sandra Roos.
57-Jú Gaúcha.
58-Marisa Élida.
59-Roberta Couto.
60-Tânia.
61-Carminha Lyra.
62-Ana Kaddja.

Se você ainda não se inscreveu, ainda dá tempo!! Inscreva-se aqui.
As inscrições vão até dia 20/05 e o resultado do sorteio dia 21/05.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pizza de Arroz.

Essa receita eu peguei de um cantinho que gosto demais, o Cantinho da Nani. A Nani foi a 1ª pessoa a comentar aqui no meu cantinho quando iniciei o blog, tenho um carinho muito grande por ela, mesmo não a conhecendo pessoalmente. Obrigada Nani pela receita!
Fiz metade da receita, pois só estávamos eu e o Marido. Ficou muito boa, Marido aprovou. Para o recheio coloquei o que tinha em casa,  molho de tomate, mozarela, um refogadinho de frango desfiado, milho, azeitonas pretas, requeijão caseiro e  rodelas de tomate.

Ingredientes:
Massa:

-2 xícaras (chá) de arroz amanhecido

-1 1/2 copo (americano) de leite

-100 grs de manteiga ou margarina

-3 ovos

-100 grs de queijo ralado

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até ficar bem triturado (o arroz), acrescente os outros ingredientes. Bata novamente. Espalhar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Asse, quando estiver levemente dourada por baixo,  retire, coloque a cobertura preferida e volte ao forno, de 10 a 15 minutinhos.






domingo, 15 de maio de 2011

Campeão Gaúcho !!!!

Parabéns a todos os colorados por mais um título!!!



Glória do desporto nacional
Oh, Internacional
Que eu vivo a exaltar
Levas a plagas distantes
Feitos relevantes
Vives a brilhar
Correm os anos surge o amanhã
Radioso de luz, varonil
Segue a tua senda de vitórias
Colorado das glórias
Orgulho do Brasil
É teu passado alvi-rubro
Motivo de festas em nossos corações
O teu presente diz tudo
Trazendo à torcida alegres emoções
Colorado de ases celeiro
Teus astros cintilam num céu sempre azul
Vibra o Brasil inteiro
Com o clube do povo do Rio Grande do Sul


Uma homenagem ao marido que é coloradíssimo. Eu torço junto com ele é claro... bem, eu só não torço pro Inter quando ele joga contra o Vasco.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Galinhoca.


Essa receitinha maravilhosa foi feita pelo Marido. Ele pegou no Anonymos Gourmet. Não é sempre que ele vai para cozinha, mas quando vai, faz maravilhosamente bem. Segue a risca a receita, a única coisa que gosta de colocar mesmo que a receita não mande é pimenta. Então já sabem tem um toque de pimenta.


Ingredientes:
1 quilo de mandioca
100g de bacon
1 quilo de pedaços de galinha (coxas, sobrecoxas, assas, coxinhas da asa...)
1 cenoura
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo de àgua (200 ml)

1 sachê de caldo de frango Sázon com toque de shoyu





1 - Comece cozinhando a mandioca em uma panela com bastante água. Deixe ela cozinhar até ficar macia. Separe os pedaços de mandioca, retire os talinhos do centro e reserve a água. Se quiser, use a panela de pressão. O tempo de cozimento será bem menor.
2 - Com a mandioca cozida vamos começar a galinhoca. Em uma panela refogue o bacon. Em seguida entre com os pedaços de galinha. Deixe-os dourar bem, junto com o bacon.
3 - Com a galinha bem dourada, bata no liquidificador: a cenoura, os tomates e a cebola cortados em pedaços junto com o alho a massa de tomate, o copo de água e o sachê  Sázon de caldo em pó de frango com toque de shoyu. Para fazer girar o liquidificador use a água onde foi cozida a mandioca. Coloque também dois pedacinhos de mandioca cozida para dar um toque especial. Bata tudo.
4 - Agora é hora de juntar o molho ao pedaços de galinha. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar. O tempo de engrossar o molho e de cozinhar a galinha. O molho ficará consistente e a carne se desmanchando.
5 - Finalmente a galinhoca se fará. Junte a mandioca cozida ao molho com os pedaços de galinha e misture delicadamente. Se preciso, coloque também um pouco da água onde a mandioca foi cozida. O ponto do molho você escolhe, mais ou menos cremoso.
6 - Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida com um bom arroz.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Segredo Azedinho.


O termo vinagre, deriva do francês vinaigre, quer dizer vinho agre ou azedo. O vinagre é um contaminante indesejável na fabricação de vinhos. É, entretanto, um composto bastante utilizado no preparo de alimentos.

De reles coadjuvante na hora de temperar a salada, o vinagre evoluiu para o status de item indispensável na cozinha de quem quer comer bem. Produzido à base de diversos ingredientes, ele pode ser "o" segredo de um prato. Confira como escolher o vinagre certo para sua receita.

-Vinagre Balsâmico: tradicional do norte da Itália, é fermentado em barris de madeira e  tem sabor levemente adocicado, usado em saladas, carnes, peixes e até sobremesas.

-Vinagre de Maçã: feito a partir da sidra de maçã, é adequado para pratos frios e molhos agridoces.

-Vinagre de Cava: produzido à base do espumante espanhol, pode aromatizar pratos quentes.

 -Vinagre de Jerez: feito com o vinho doce e encorpado, pode frequentar pratos frios ou carnes.

-Vinagre de Mel: vai bem com pratos frios, molhos e caldas agridoces.

-Vinagre de vinho: é o mais comum e elaborado à partir do vinho tinto ou branco. Sua qualidade difere de uma marca para outra e alguns são bem ácidos. Ótimos para temperar qualquer alimento e para marinadas.

-Vinagre de álcool: este vinagre é o mais forte de todos e apresenta elevada porcentagem de álcool. Use apenas em conservas.

Fonte: ZH Gastronomia e Wikipédia.

domingo, 8 de maio de 2011

Feliz Dia das Mães!


A todas as Mamães um maravilhoso e abençoado dia!!
A minha Mamãe que Deus possa estar te abençoando com muita saúde, paz e alegrias. E que possamos logo, logo estar juntinhas, para muitos beijos, abraços, conversas e mexermos nas plantinhas.
Te amo Mãe!!

Bjos, Lú.

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Requeijão Cremoso.



Estava atrás de um requeijão caseiro e minha vizinha Tânia me deu essa receita. Fácil e rápida, ficou um requeijão cremoso e saboroso. Você pode temperá-lo com orégano, alho, o que a imaginação mandar. Servir com torradinhas ou ainda usar naquela sua receita que pede requeijão.

Ingredientes:
-250 g de ricota
-1 copo de leite fervido (daqueles tipo requeijão)
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-3 fatias de queijo mozarela (coloquei 80g)
-1 colher (café) de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador, separe em potinhos e leve ao refrigerador. Rendeu 3 copinhos daqueles da Nutella e mas um pouquinho.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Torta de Batata, Cenoura e Cheddar.

Para acompanhar uma refeição ou para servir de lanchinho. Aqui em casa acompanhou o almoço. Uma delícia.
Sempre fico procurando variar os acompanhamentos para as refeições, e que bom que temos bastante material com a internet. Essa eu peguei aqui.

Ingredientes:
5 batatas médias cozidas e amassadas;
1 ovo;
2 cenouras médias raladas;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 cebola ralada;
1 colher de sopa de farinha de rosca;
1/2 colher de café de noz moscada ralada na hora, de preferência;
Salsinha picada;
Sal
150 grs de cheddar;
2 colheres de sopa de parmesão ralado.
  • Num recipiente misture os ingredientes com excessão do cheddar e do parmesão;
  • Untar e polvilhar um refratário com farinha de rosca;
  • Colocar metade da mistura no refratário, rechear com o cheddar, adicionar o restante da mistura;
  • Polvilhar o parmesão por cima e levar para assar em forno pré aquecido a 200º até dourar.

    terça-feira, 3 de maio de 2011

    Torta de Banana da Juliana Paes.


    Estava assistindo o programa Estrelas, da Angélica, faz algum tempo, e vi a Juliana Paes fazer essa torta. Anotei tudinho em um caderninho para fazer depois... esse depois demorou bastante, mas enfim me lembrei dela  e fiz. É uma maravilha, fica uma delícia de torta, farei outras vezes.

    Ingredientes:
    -3 xícaras de farinha de trigo.
    -1 xícara de açúcar.
    -10 bananas d' água cortadas ao comprido.
    -2 claras em neve.
    -200 g de manteiga ou margarina (usei manteiga da Mococa)
    -1 colher (sopa) de fermento.
    -1 pitada de sal.

    Pode ser feita numa fôrma de vidro. Untar uma fôrma com margarina e farinha.
    Numa vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.
    Comece colocando uma camada de banana, a mistura de farinha, lascas de manteiga ou margarina espalhadas por cima, a banana novamente, a mistura de farinha e as lascas de manteiga ou margarina (faça quantas camadas der).
    Bata as claras em neve e coloque por cima. Leve ao forno, médio, preaquecido de 30 a 40 minutos. Quando sair do forno jogue por cima uma mistura de açúcar e canela.

    Obs: Coloquei canela na mistura de farinha e não joguei por cima açúcar + canela (acho que foi até bom, pois a torta fica bem docinha, da próxima vez vou diminuir um pouquinho do açúcar).Também coloquei entre as camadas gotinhas de chocolate.

    domingo, 1 de maio de 2011

    Domínio Próprio.


    Agora o blog tem domínio próprio ( http://www.pitadasdilu.com.br ), mas as pessoas que entrarem com o antigo endereço serão redirecionadas. Porém as que me linkaram em seus blogs vão precisar atualizar o endereço, para verem as postagens atuais.
    Custei a entender como fazia o processo, mas com a ajuda da amiga Lú do blog Na Cozinha da Lú, consegui. Muito obrigada amiga, pela paciência e força.

    Agora com esse processo perdi todos os blogs que eu linkei como favoritos, por isso peço paciência as amigas, que as poucos vou colocando eles novamente.

    Desejo a todas um domingo maravilhoso, cheio de muita paz e amor.
    Bjos, Lú.