quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Sorteio no Pitadas de Sabor e Arte!

Depois de um enorme sucesso com sua edição limitada, lançada em 2008, Lisa Maionese Receita Caseira - a única com a receita original- está de volta como produto oficial de linha.



E chega com o apoio do concurso cultural Mais sabor Caseiro. Para participar, o consumidor deve acessar aqui, compor uma cena com sua própria foto demonstrando seu manifesto pelo sabor caseiro e pedir votos para o maior número de amigos. Os autores das 10 cenas mais votadas vão para júri e os 5 melhores ganharão uma aula Gourmet com a Chef Morena leite do capim Santo - SP, com direito a um acompanhante. E os autores das duas melhores cenas ainda ganham um iPhone 3G 8GB cada.




E tem sorteio para os leitores do Pitadas de Sabor e Arte!


Além desses 3 produtos maravilhosos abaixo, tem um "mimo" surpresa do Blog que vai junto para quem for sorteado!


Para participar não é necessário ser seguidor do Blog, mas ficarei muito feliz se você optar por seguir.

Residir em território Nacional;

Deixar um comentário NESTE post com os seguintes dados:


Nome:

e-mail:

Cidade/Estado:


As inscrições podem ser feitas até o dia 03/11 até às 20 hs, após estarei postando uma lista dos participantes com o respectivo número, respeitando a ordem do comentário. O sorteio será realizado dia 04/11 às 09 hs através do site Random.org, onde o próprio sistema aleatoriamente escolhe um número.
Só valerá UM comentário de cada leitor!

O ganhador, que deverá mandar seu endereço completo para pitadasdilu@gmail.com em até 4 dias. Caso não o faça um novo sorteio será realizado.


Gostaria de sugerir que o vencedor, caso tenha um Blog, que faça um post quando receber o prêmio para atestar a integridade do sorteio.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Bolo de Amoras.

Aí está o bolinho de amoras, que saindo do forno mais parece de chocolate pela cor.
Eu procurei pela internet receitas de bolo de amoras, mas só encontrei usando elas inteiras e eu não queria assim, queria sentir o sabor da amora no bolo, resolvi arriscar e fiz do jeito que eu queria e ficou ótimo. O bolo cresceu, ficou fofinho e com o sabor da amora que eu amo.


Coloquei uma calda de chocolate por cima só para dar uma incrementada. Vamos a receita...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícara de amoras ( se quiser um sabor mais suave coloque 1 xícara)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento
Bata no liquidificador os ovos, as amoras, o óleo, o iogurte natural e o açúcar. Numa vasilha misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador, incorporando bem os ingredientes. Coloque em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno médio, préaquecido por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de leite
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje ainda quente por cima do bolo já frio.





segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Amoras Silvestres.

As amoreiras estão carregadinhas, eu e meu marido colhemos muitas delas no fim de semana e já preparei bolo, picolé e doce de amora que logo vou postar. Amo essas frutinhas tão saborosas e lindas.
Estou um pouquinho atarefada, mas assim que der estarei visitando os cantinhos das amigas.
Bjos, Lú.



segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Torta de Queijo e Chocolate.

Fiz essa torta já faz um tempinho e hoje resolvi postá-la. Um resultado bonito e um sabor maravilhoso, amei fazer, aprovadíssimo.

Ingredientes:

Massa:

- 1 1/2 pacote de biscoitos de aveia e mel

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 1 colher (sopa) de leite



Triture os biscoitos no liquidificador. Coloque em uma tigela e misture a margarina e o leite. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa mistura e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.



Recheio:

- 250 g de queijo cremoso

- 1 lata de creme de leite

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 sachê de gelatina sem sabor incolor

- 4 colheres (sopa) de água



Bata no liquidificador o queijo cremoso, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e a gelatina hidratada com água e dissolvida no microondas ou em banho-maria. Coloque o recheio sobre a massa e reserve.


Calda:

- 1/4 xícara de chocolate em pó

- 3 colheres (sopa) de água

- 1 colher (café) de margarina

- raspas de chocolate para decorar (não coloquei)



Leve ao fogo o chocolate em pó, a água e a margarina. Deixe ferver e retire do fogo. Espere amornar e coloque pequenas porções sobre o recheio. Com um garfo, faça traços mesclando a calda com o recheio. Leve à geladeira por 2 horas, decore com raspas de chocolate e sirva.



Fonte: Revista: Receita Minuto.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Torta de Aipim.




O aipim (macaxeira, mandioca) é muito versátil assim como a batata. Aqui em casa preparações com um ou outro deixam meus amores bem satisfeitos.

Ingredientes:
- 1/2 kg de aipim
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de leite
- sal

Cozinhar bem o aipim, fazer um purê. Aquecer o copo de requeijão com o leite e acrescentar ao purê, temperar com sal. Reserve.

Recheio:
- 500g de carne moída
- cebola picadinha
- tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
- óleo

Faça um refogado com a carne moída e os demais ingredientes. Unte uma fôrma com óleo e farinha de rosca. Coloque metade da massa, o recheio por cima e o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos.

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Selinhos.



Ganhei este selinho da Márcia Alexandra, lá de São José dos Campos, que tem um cantinho cheio de maravilhas.
Regras:
1) Postar o selo no blog e linkar o blog que te presenteou.
2) Repassar para os blogs que você leu e amou
3) Avisar os blogs que tem selinho pra eles.
4) Dizer três coisas que mais gosta em um blog

As três coisas que mais gosto em um blog:
1) Dicas úteis sobre a preparação e uso de alimentos.

2) Receitas rápidas e saborosas para o dia a dia.

3) A atenção e delicadeza da(o) dona(o) do blog em responder as dúvidas que surgem.
Ganhei este selinho da amiga Lia, que é de Potugal e tem um cantinho cheio de delícias.

As regras são:

1) Se usa produtos Natura, diga-nos os preferidos.

Resposta: uso sim, meus preferidos são o sabonete de limpeza para o rosto e o demaquilante bifásico.

2) Indicar 5 amigas blogueiras

Recebi esse selinho da amiga Danieli C. , que é vizinha e tem nos levado a uma viagem aos anos 80, dá uma saudade de um monte de coisas que gostávamos e muitas delas ficaram só na lembrança.

Regras:

1) Postar o selo
2) Postar quem lhe deu o selo
3) Responder às perguntas: curiosidades
4) Indicar 5 amigas blogueiras
Cor de esmalte: gosto de cores clarinhas, o meu preferido é o Renda da Risqué.

Cor de Batom: gosto de rosa, estou usando o canela da Natura (mas acho que já saiu de linha).

Odeio: a impunidade dos que perpetuam as maldades contra as crianças.

Música: gospel.

Livro: procuro ler a Bíblia todos os dias, e graças à Deus tenho conseguido. Estou lendo também "Todo filho precisa de uma Mãe que ora", estou gostando muito.

Meu maior sonho é: ver meu filho encaminhado e feliz.

Peço as amigas que me perdoem por ter demorado a postar, mas agora me organizei melhor. Não vou indicar, vou deixar que aqueles que sentirem vontade de participar peguem os selinhos e coloquem em seu blog.
Agradeço mais uma vez a cada uma que me presenteou.
E a todos aqueles que ainda não conhecem o blog dessas amigas, passem lá para conferir as delícias que elas fazem.
Bjos, Lú.






segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Fricassê de Frango a Minha Moda.

Uma receitinha gostosa para variar um pouco o frango, acompanhada de um arroz branquinho com batata palha, agradando tanto marido como filhote.
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto
- 1 lata de caldo de frango (separe o caldo do cozimento do frango)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cenoura cozida e picada
- 2 latas de milho verde
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- queijo mussarela em fatias
- queijo ralado
Desfie o frango e coloque em uma panela junto com a cenoura picada. Bata no liquidificador, 1 1/2 lata de milho, 1 medida da lata do caldo de frango, as 3 colheres de farinha de trigo e o cubo de caldo de galinha. Transfira a mistura batida para a panela onde está o frango e a cenoura, acrescente a 1/2 lata de milho que sobrou mais a caixa de creme de leite e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário untado, coloque metade do creme, cubra com as fatias de mussarela e coloque o restante do creme, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, uns 20 minutos. Sirva em seguida.

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Pavê de Limão Elisa.




Numa reunião entre amigas, daquelas que cada uma leva um petisco, minha amiga Elisa levou um pavê como esse que agradou a todas, e é claro, logo foi solicitada a receita. Coloquei claras em neve por cima diferente do dela.

Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha champanhe
- leite e licor para molhar a bolacha (usei só leite)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 3 limões
- 2 claras batidas em neve com açúcar (por minha conta)
- raspinhas da casca do limão

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o suco dos limões e bata mais um pouco. Faça camadas de creme, bolacha (vá molhando a bolacha), creme, bolacha, creme e as raspinhas da casca do limão. Coloquei por cima 2 claras batidas em neve com um pouquinho de açúcar. Leve para gelar.

domingo, 4 de outubro de 2009

Quiche de Queijo.

Dei uma sumida mas já voltei. Essa quiche ficou deliciosa, meu filho comeu, elogiou e pediu que fizesse mais vezes, meu marido gostou, mas como sempre reclama da massa da quiche que é seca...
Ingredientes:
Massa:
- 100 g de margarina
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
Misture a farinha de trigo com a margarina e od demais ingredientes, amassando bem. Forme uma bola, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 2 horas. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma, fure com um garfo em toda extensão e leve ao forno preaquecido, em em temperatura baixa, por 15 minutos.

Recheio:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 1/2 xícara de nata
- orégano
- sal a gosto

Bata levemente os ovos, junte a nata, os queijos e o sal e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa. Salpique orégano por cima e leve novamente ao forno em temperatura média, por 30 minutos, até dourar levemente.






quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Aniversário do Pitadas de Sabor e Arte!


Hoje faz dois anos que iniciei o blog e fico feliz de ver as amizades que fiz por aqui, tantas coisas legais que aprendi. A troca de experiências é maravilhosa, detalhes, coisas que passam sem percebermos e o outro percebe e te faz pensar, a criatividade, a delicadeza, a gentileza, cada um dá um pouquinho de si.

Quero agradecer as amigas e amigos que passam por aqui e dizer que fico muito feliz com suas visitas e comentários.

Estou um pouquinho sumida essa semana, pois estou bem ocupada, mas logo, logo volto com comidinhas gostosas e as visitas aos cantinhos tão queridos.

Bjos, Lú.