quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bolo de Tangerina.

Esse bolinho é tudo de bom. Fácil de fazer e fica maravilhosamente bom. Super fofinho. Peguei a receita de um cantinho que gosto muito o "Quiche de Macaxeira". Obrigada Luna querida, por mais essa receita gostosa que encantou a todos aqui em casa.

Ingredientes:
-4 ovos
-2 ou 3 tangerinas (coloquei 4 pois as minhas eram bem pequenas)
-1 xícara de óleo
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Descasque as tangerinas e retire as sementes e a parte branca do centro. Coloque-as no liquidificador e bata junto com o ovos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Depois o açúcar e a farinha e bata de novo. Por último o fermento e bata mais. Caso seu liquidificador não seja muito potente, sugiro deixar a farinha e o fermento para acrescentar manualmente com uma colher de pau ou batedor (foi o que fiz). Fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno médio. Mais ou menos 40 minutos, faça o teste do palito. A quantidade de tangerinas depende da textura desejada. Com 2 o bolo fica mais fofinho, com 3 fica fofo, mas mais molhadinho (foi o que aconteceu com o meu).

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Desafio e Selinhos.


Recebi o desafio "Férias com os Pequenotes", da querida amiga Rose do blog Receitinhas e Frescurinhas.

Regras:

1- Linkar a pessoa que te desafiou.

2- Colocar a regra no nosso blog.

3- Dar 4 idéias para divertir os pequenos (praia, campo, cidade).

4- Indicar 4 pessoas às quais vamos passar o desafio (linkando as mesmas).

5- Transmitir o desafio com um comentário no blog escolhido.


Bem meu filhote também já está crescidinho, mas vou colocar o que fazia quando era menor. Era tão bom e divertido, ele sempre foi um grande companheirinho.


- Viajar para casa dos avós.

- Passear no zoológico.

- Cinema, amava ir no cinema com a mamãe.

- Andar de bicicleta com a mamãe.



Eu também recebi da Rose os selinhos "Adoro" e "Ninguém merece", que consiste na brincadeira de descrever 7 coisas que adoramos e 7 coisas que ninguém merece e repassar a 7 amigas blogueiras.






Vou colocar aqui coisas que AMO fazer, pois o conceito de adorar é muito forte e eu adoro somente ao meu Deus, a quem sirvo.


-Ler a Bíblia.


-Estar com minha família.


- Ir a Igreja.


-Cozinhar.


-Fazer crochê, ponto cruz, pintura, tricô (eu tô aprendendo).


-Calor


-Visitar as pessoas que amo.


-Frio.


-Injustiça.


-Falta de educação.


-Maltratar aqueles que não conseguem se defender.


-Jogar comida fora.


-Grosseria.


-Falsidade.

Os blogs escolhidos para participar da brincadeira são:

- Day By Day (Nayara)

- Feito à Mão (Cláudia)

- Delícias Culinárias (Fabiana)

- Tecendo com Amor (Fabiana Appel)


quarta-feira, 22 de julho de 2009

Bolo Integral


Esse bolinho fica muito bom e é bem nutritivo. Essa quantidade de ingredientes dá para duas fôrmas de bolo inglês e eu sempre congelo uma.

Ingredientes:

- 4 xícara de farinha de trigo integral

-1/2 xícara de farinha de trigo

- 3 xícaras de açúcar mascavo

- 3 ovos inteiros

- 1 xícara de azeite de oliva ou óleo de canola, girassol...

- 1 colher (sobremesa) de canela em pó

- 1 colher (café) de noz-moscada

- 250 ml de água fervendo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara de passas

- 1 xícara de granola

- 2 colheres (sopa) de linhaça


Misture numa vasilha as farinhas, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, a noz-moscada, as passas, a granola e a linhaça. Misture com uma colher(não é para usar batedeira). Em seguida colocar a água fervendo e mexer bem. Coloque o fermento, misturando bem. Coloque a massa nas fôrmas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido de 35 a 40 minutos, forno a 180°C.


segunda-feira, 20 de julho de 2009

Desafio - Vamos Trocar Receitas? (Bolo de Canela e Cacau)


Esse desafio foi criado pela Nayara, do blog Xeretando na Cozinha. Achei ótima sua iniciativa e aceitei sua proposta. E então, vamos trocar receitinhas?
As regras são:
- Postem o selinho indicando o blog que está promovendo o desafio;
- Postar as regras;
- Indique também outros cinco blogs que não tenham sido indicados, e avise aos indicados;
- Escolha uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita.
- O blog escolhido pode ser de sua lista de indicação, ou da lista que você foi indicado (fique à vontade).

Eu escolhi esses blogs para participar:




Cerejinha (Carol)


A minha receita escolhida é da querida Elvira, do blog Elvira's Bistrot, que também escolhi para participar do desafio.
Foi muito interessante fazer um bolo que não leva ovos, minha primeira experiência, achei estranho, fiquei receosa, mas como acompanho a Elvira a muito tempo sabia que daria certo. E que delícia, um bolo bem pouco doce, delicado, com um perfume maravilhoso e um sabor bem marcado pelo cacau e o cítrico da laranja. Obrigada amiga pela receita.





Bolo de Canela e Cacau

Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 2 colheres (chá) de fermento
- 100 g de açúcar (1/2 xícara)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 gotas de essência de baunilha (não coloquei)
- 100 ml de óleo
- 200 ml de suco de laranja
- óleo para untar
- açúcar cristal ou de confeiteiro para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Misturar muito bem a farinha, o açúcar, o fermento, o cacau e a canela. Abrir um buraco no meio e juntar o óleo e a baunilha. Incorporar o suco de laranja. Bater muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Transferir a massa para uma fôrma pequena (20 cm), redonda, sem buraco no meio, untada com pouco óleo ( eu untei normalmente com margarina e enfarinhei com uma mistura de farinha e chocolate em pó). Levar para assar no meio do forno por 30-35 minutos. Polvilhar com um pouco de açúcar ao tirar do forno. Deixar amornar e desenformar delicadamente. Servir o bolo levemente morno ou frio.














quinta-feira, 16 de julho de 2009

Selinho Glamour

Ganhei esse selinho da querida Cláudia Ramalho, do blog Feito à Mão, que está a 2 meses no ar da blogsfera e sempre cheio de novidades. Cheguei até ela ao ver o tópico " Como conservar bananas", fiquei interessada e fui lá conferir, amei a dica que já coloquei em prática e o blog, e agora à acompanho sempre. Ela é um amor, passem lá para conhecer.

Regras do selinho: "Este blog tem glamour":
1- Deve exibir o selinho em seu blog
2- postar o link do blog que te indicou
3- Listar os cinco desejos de consumo que a deixariam mais glamourosa.
4- Indicar 10 amigas glamourosas e avisá-las que foram escolhidas.

Eu não sou uma pessoa consumista, mas consigo pensar em dois desejos que seriam maravilhosos:

Terminar minha casa, agora em agosto faz 1 ano que nos mudamos para o nosso cantinho tão sonhado, mas faltam muitas coisas para terminar... e como faltam...
Um aquecimento Central para casa, eu sofro demais nesses longos meses de frio... meu Marido fala: Hello... helloooouuu... com quem você acha que casou... algum milhonário???!!!

Minhas blogueiras indicadas são duas amigas que possuem cantinhos bom demais, não deixem de visitá-las:

Xeretando na Cozinha (Nayara)


Vasos & Panelas (Ana Paula)

terça-feira, 14 de julho de 2009

Bolo de Frutas ZH Gastronomia.


Mais um bolinho testado e aprovado tirado do meu encarte favorito.

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 150g de manteiga
- 1 xícara de frutas cristalizadas (misturei um pouquinho de passas)
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de conhaque (não coloquei)
- 3 ovos batidos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Leve o açúcar, a água, a manteiga e as frutas cristalizadas ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o bicarbonato, o conhaque, os ovos batidos e a farinha peneirada e misturada com o fermento.
Por último acrescente as nozes e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em fôrma untada e polvilhada de 30-40 minutos.


segunda-feira, 13 de julho de 2009

Torta de Abóbora Becky




Essa receita me dá saudade de uma amiga que está longe, Rebecca, ela hoje está no Panamá, e faz 19 anos que não nos vemos, nos comunicamos por carta ou e-mail. Em um Natal ela me presenteou com uma torta dessas e fiquei apaixonada. Ela me passou a receita e desde então sempre faço. Essa torta foi muito especial, pois fiz com uma abóbora colhida daqui de casa.


Ingredientes:

- 500g de abóbora cozida

- 1 lata de creme de leite

- 4 ovos batidos

- açúcar à gosto

- 1 colher (chá) de canela

- 1 colher (sopa) de baunilha

- 1/2 colher (chá) de noz-moscada

- 1/2 pacote de coco-ralado


Bater no liquidificador a abóbora cozida, o creme de leite, o açúcar, os ovos, a canela, a baunilha e a noz-moscada. Misturar o coco ralado à parte. Reserve.


Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher (café) de sal

- 250g de margarina derretida


Misturar a farinha de trigo com o sal, mais a margarina; forrar um pirex com a massa, não deixar buracos ao cobrir (tomando cuidado dos lados e do fundo); colocar o creme de abóbora e levar ao forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixar esfriar e levar a geladeira.



sábado, 11 de julho de 2009

Arroz com Galinha


Um prato único, pode ser acompanhado de uma saladinha ou como eu fiz... um aipim frito, para aqueles dias que não podemos ficar muito tempo na cozinha e queremos uma comidinha rápida e saborosa.
Aqui em casa somos três e as quantidades de frango e arroz que coloquei nos servem muito bem.

Ingredientes:
- pedaços de frango (eu coloco 1 peito cortado em quatro partes e 2 sobrecoxas)
- cebola picadinha
- tomate picadinho
- sal e pimenta do reino à gosto
- alho picadinho
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Tempere os pedaços de frango com alho, sal e pimenta, no mínimo duas horas antes.
Frite os pedaços de frango em fogo baixo até ficar bem douradinho, retire os pedaços de frango e coloque a cebola na mesma panela e refogue, sempre em fogo baixo. Coloque o tomate, refogue mais um pouquinho, coloque novamente os pedaços de frango e o arroz mexendo bem. Coloque 4 xícaras de água e o extrato de tomate, verifique o sal, aumente o fogo. Quando começar a ferver a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Sirva a seguir.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Potinhos de Batata e Queijo.


Essa receita é muito boa, ótima para acompanhar as refeições. Peguei essa receita de um cantinho muito especial, o cantinho da amiga Luna. Renderam 8 forminhas grandes. Obrigada Luna pela receita deliciosa.

Ingredientes:
- 4 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos médios
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara de água
- 1 tomate picado
- 50 g de mussarela
- 50 g de presunto
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 copo de requeijão
- 1 pãozinho esmigalhado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- alho à gosto
- sal e pimenta do reino à gosto
- queijo ralado à gosto para polvilhar

Numa panela grande, tempere as batatas com alho, páprica, sal e pimenta. Junte o caldo de legumes e a água e leve ao fogo para cozinhar rapidamente, só até amaciar um pouco. Dilua a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo bem, até ferver novamente e engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gemas e o requeijão. Junte o tomate, a mussarela, o presunto e o pão, mexa bem e distribua a mistura em forminhas ou ramequins grandes. Polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno bem quente até ficar douradinho.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Bolo de Biscoitos Oreo

Mais uma receitinha da amiga Cinara, que estava fazendo falta e deixando a todos com muita saudade, mas agora está de volta com suas maravilhas. Meu filhote amou a novidade dos biscoitos dentro do bolo. Mais uma vez, obrigada Cinara pela delícia de receita.

Ingredientes :
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 85 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
- 170 g de açúcar
- 2 ovos batidos
- 240 ml de iogute natural
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente (eu usei Negresco)
- Biscoitos Oreo para decorar (não usei)

1) Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira redonda de 20 cm, com furo no meio.
2) Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3) Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e cremoso. Derrame os ovos aos poucos, cerca de uma colher de sopa de cada vez, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
4) Na velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura de farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim acrescente a mistura de farinha.
5) Por último com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
6) Derrame a massa na assadeira preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo.
7) Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e desenforme.

terça-feira, 7 de julho de 2009

Bobó de Camarão


Foi a primeira vez que fiz, e ficou muito bom. Peguei a receita do ZH Gastronomia, meu companheiro de toda sexta-feira.

Ingredientes:
- 500g de aipim
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele picados
- sal e pimenta do reino
- 1 vidro de leite de coco
- 6 colheres (sopa) azeite

Descasque o aipim, corte em pedaços e cozinhe em água com sal. Limpe o camarão e tempere com suco de limão. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte o camarão, o tomate, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até o camarão estar rosado (isso é bem rápido uns três minutos). Bata o aipim no liquidificador, juntando a água do cozimento até obter um creme. Acrescente ao creme o leite de coco, o azeite e o refogado de camarão, e leve ao fogo para aquecer. Sirva a seguir.


sábado, 4 de julho de 2009

Pudim de Leite Condensado.


Esse todo mundo sabe fazer, fácil, gostoso e poucos ingredientes, agrada a grande maioria... então tá... vamos a receita.

Ingredientes:
- 4 ovos
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha

Caramelize uma fôrma de pudim com três colheres (sopa) de açúcar, eu coloco só isso, pois não gosto de muito caramelo. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e leve ao fôrno pré-aquecido em banho maria, por 45 minutos.
Eu coloco água numa fôrma redonda e coloco a fôrma de pudim dentro, coloque água suficiente para não secar e tenha cuidado na hora de tirar do forno, eu geralmente deixo esfriar dentro do forno mesmo.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...