terça-feira, 31 de março de 2009

Bolo da Mãe da Cris.



Esse bolinho eu já copiei da Cris faz um bom tempo, estava ali esperando para ser feito como muitas outras receitas que estão na lista de espera... e para o meu café da tarde foi uma escolha maravilhosa, pois é fofissímo e muito saboroso como ela disse. Cris, obrigada à você e sua mãe por dividir essa receita simples e deliciosa.

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá ou farelo de aveia (segredinho dela)
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite morno (outro segredinho)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos

Numa tigela coloque os ingredientes secos. Acrescente o leite misturado ao óleo e bata com uma espátula ou colher de pau até incorporar bem.
Misture os ovos separadamente com um garfo e acrescente no final batendo bem a massa. Quanto mais você bater mais este bolo ficará fofinho. Não é preciso batedeira.
Asse em fôrma untada, em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espete com um palito e se sair seco está pronto.

segunda-feira, 23 de março de 2009

Pudim de Pão

Ando sem tempo para o meu cantinho, peço desculpa as amigas e amigos. Hoje vou postar uma receita que achei bem gostosa.
Se tem uma pessoa que ama pudim de pão, essa pessoa é meu Pai.
Pai, quando o senhor chegar, eu prometo fazer outro igualzinho a esse só pra ti.
Te amo, tô morrendo de saudade!

Ingredientes:

- 2 pães franceses picados
- 2 xícaras de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 xícara de ameixas pretas picadas (não coloquei)
- margarina para untar e açúcar para polvilhar

Coloque o leite quente sobre o pão picado e reserve por 15 minutos. Bata no liquidificador o pão amolecido, o leite condensado, os ovos, o queijo ralado, a manteiga e a canela. Retire do liquidificador e misture as ameixas picadas. Coloque em uma fôrma para pudim untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Retire e espere esfriar.

Fonte: Revista Receita Minuto.