domingo, 15 de junho de 2008

Bolo Tentação de Chocolate.



Esse bolinho é realmente uma tentação... fica com uma casquinha crocante por cima e por dentro é tenro... um sabor maravilhoso, eu me apaixonei. Essa receita é da amiga Kini, do blog "delícias da Kini", que como o nome já diz, tem um monte de delícias.


Ingredientes:

- 200 g de chocolate em barra ( eu usei meio amargo)

- 200 g de manteiga

- 150 g de açúcar (usei 1/2 xícara)

- 80g de farinha (usei 1 xícara)

- 4 ovos


Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Junte a farinha, previamente peneirada. Por fim, adicione o preparado de chocolate e envolva tudo com cuidado. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos.

* Uma dica da Kini é por a mão por cima do bolo (no meio) e assim sentir se está firme e retirar do forno. Quanto menos tempo estiver no forno a assar, mais cremoso fica.


Fonte: Delicias da Kini.

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terça-feira, 10 de junho de 2008

Batata Recheada.

Achei bem legal esse jeito de fazer a batata recheada, pois como vai na panela de pressão é bem mais rápido e fica muito gostosa. Receita aprovada.

Ingredientes:

- 1 batata grande

- sal e pimenta-do-reino

- recheio à gosto (eu usei frango desfiadinho)

- 1 colher (sobremesa) de requeijão

- 1 fatia de queijo mussarela

- 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão

Escolha batatas grandes. Lave com uma escovinha e coloque em panela de pressão com água e sal. Deixe ferver por 15 minutos. Com a batata ainda quente, mantenha a casca, faça um corte longitudinal e retire um pouco da polpa. Coloque o requeijão, o queijo mussarela, o recheio escolhido e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Fonte: ZH Gastronomia.

sexta-feira, 6 de junho de 2008

Até 10.


A Karen do blog Kafka na Praia, postou esse questionário que é do Zero Hora, aqui de Porto Alegre, achei interessante e resolvi responder também, alguém quer me acompanhar ?!

1- Qual o seu começo de livro inesquecível ?
No princípio, criou Deus o céu e a terra... (Gen 1.1).

2- Qual foi o livro de sua infância ?
Eu não lembro de ler livros na infância e nem de ter ganhado algum, meu contato com os livros começou na adolescência por volta dos 13 anos e o livro que me marcou foi Meu pé de laranja lima, de José Mauro Vasconcelos.


3- Qual o livro que mais o perturbou ?
O processo, de Kafka.

4- Qual o livro que você mais releu ?
Não tenho o costume de reler livros, mas lembro de ter lido duas vezes Feliz Ano Velho, de Marcelo Rubens Paiva e Meu Pé de Laranja Lima, de José Mauro Vasconcelos.
5- Qual o livro considerado clássico você abandonou antes do fim ?
Todos que são peças, como os de Shakespeare. São clássicos, mas não adianta não consigo ler.
6- Que livro você acredita que deveria ser conhecido por um número maior de leitores e não é ?
A Bíblia.

7- Cite um título inesquecível ?
Admirável mundo novo, de Aldous Huxley.

8- Que livro prometia uma coisa pelo título e, ao ler, você percebeu que era outra coisa ?
Não lembro, mas já aconteceu.

9- Que livro você gostaria de ter escrito ?
Os ratos, de Dionélio Machado.


10- Que livro você está lendo agora ?
A Psiquiatria de Deus, de Charles L. Allen e Neve, de Orhan Pamuk.

quinta-feira, 5 de junho de 2008

Torta salgada de Presunto e Queijo.



Estava procurando alguma coisa para o lanche da tarde quando lembrei da receita da minha xará, a Lú , que tem um blog muito fofo com um monte de receitinhas ótimas, o "Cafezinho das Cinco". Ficou uma delícia, está aprovadíssima.

Ingredientes:

Massa
- 125 g de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 ovo inteiro

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (café) de sal

- 1/2 xícara de leite

Misturar todos os ingredientes com as mãos. Se for necessário acrescentar mais leite. Forrar o fundo de um tabuleiro médio, untado com óleo.

Recheio
- 250 g de presunto picado
- 250 g de queijo mussarela picado

Colocar por cima da massa, uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.

Cobertura
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite sem o soro

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Juntar o queijo parmesão ralado e o creme de leite sem soro, misturar bem. Espalhar a cobertura por cima da torta.Salpicar um pouco de queijo parmesão ralado sobre a cobertura. Levar ao forno até dourar.

Fonte: Cafezinho das Cinco.